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川崎 あしびなー 

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昨日は輝ちゃんに必死に電話していたのだが、午後から通じず。ポタリング後、帰宅後に連絡が取れる。
川崎へ行っていたので「飯でもどうだ」という用件だったのだが、もう帰宅してしまったよ。
と、いいながらも横浜へ行く用事もあって、そのあとに川崎で落ち合うことになった。
そしてひさしぶりに“あしびなー”という沖縄料理屋へ。
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暑かったからねぇ、やはり生。沖縄ならオリオンですよ。野菜も摂らねばなりませんから、海ぶどうサラダ。この塩気がいい味出してます。
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そしてラフテー。角煮ですね。少し薄味だったかなぁ。今までで最高に旨い角煮は小田原の社長の奥様手製の角煮です。あれは絶品で金曜にも頂いておりました。もっとも食べるたびに微妙に味が違うのは、適当にあるもので味付けするからです。
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ちぢみと定番のポークたまご。
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天ぷらは、ゴーヤ、島ラッキョウ、もずく、紅芋です。締めはもちろんソーキそば。ソーキとは豚の骨付きあばら肉です。

他愛のない話で終わってしまった。
あぁ、夏なのでビール片手にアイスバインもいいですよねぇ>高氏

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