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魚んと (高津) 

何度か行ったことがあるが、知人たちと雨の中向った「魚んと」。
小鉢を3点頼むと1点おまけがついてくる。この日は揚げた魚の骨。
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なんといっても、ここの魚はたしかに絶品だ。
いままでも秋刀魚や金目だけでなく、太刀魚とかうまかったのだが、この日はコハダに驚いた。

すっごくうまいのだ。
121121_12_1117.jpg


ちなみに左から寒ぶり、コハダ、カワハギ(肝が写っていない…)の3点盛り。
あぁ、おいしいよ、おいしいよ。
121121_13_1117.jpg

日本酒や焼酎にもこだわりがある。
手狭なお店だがそれだけ店員さんとの距離も近い。
身も心もね。

もっとも最近はお酒を飲むことも少なくなったのだが、魚を食べたい時に行きたいお店のひとつである。

この日も楽しいひとときありがとうございました。


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