スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜島大根の味噌漬け 

鹿児島土産の桜島大根の味噌漬け。
うまかった!

20131007_01_0930.jpg

桜島大根、いまだに見たことがないが、この漬物は輪切りにされているので大きさは想像できる。
意外に小ぶりのようだ。

味噌の甘さと奈良漬のような酒粕感が漂う。
おいしいのでついつい箸が進むがよく考えると塩分取り過ぎになるな。

これは匝さんご用達ということで。
(薄切りにして皿に盛った写真の方がよかったな)


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://eniguma.blog85.fc2.com/tb.php/3029-a33d6285

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。