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祖師ヶ谷大蔵「さかもと」 

朝から新興技研で話をしていてとうとう昼になり、次長さんから「昼食べましょう」とお誘いいただき、祖師ヶ谷大蔵のそば屋「さかもと」へ。

次長さん曰く「私の知る限り地元ではお勧めっていう声が多いんですよ」
これは期待できます。

店内に入ると昼時ということもあって、たくさんの人が。

古にゃんが「私は大もりで」というので、3人とも大もりに。やはりそばは“もり”が基本ですよ。まぁ、めちゃくちゃ暑い日でもあったわけで、熱いのはかんべんというのもありましたがね。

soba.jpg
麺は平たい麺で、ぷつぷつと黒い点が目に付きます。そばの実?でしょうかね。これが食べてみるとおいしい。食感も匝にはいいです。やや汁が匝には辛いかなぁ。

それでも、でっかく大満足です。

次長さんにはおごっていただき、ごちそうさまでした

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