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横浜東山田「柿葉(かきよう)」 

“そば達”からそばを食べに行こうというお誘いを受け、断ることを知らない匝は早々に仕事を切り上げて出発。もっともちょっと頭痛で早く帰ろうとは思っていたし。

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住宅街の中にある庭付きのこじんまりしたお店。

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匝は鴨せいろ。そば達は変わったところでせりそば。せりそばは、そばとせりを一緒に茹でたのだろうか、せりはそばにからまるようにでてきた。これだけでは足りないだろうということで、ごぜんそばを1枚追加する。

匝の食べた鴨せいろの鴨肉は、脂もなんもないボサボサした肉で、やや残念。そばはこんなもんかという程度。そば達は、麺茹ですぎというコメントでした。そばつゆは甘い薄味。

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ごぜんそばがなかなか来ないので、そばつゆでお腹一杯に。
やっとこさ来たごぜんそばは真っ白な更科。さっそくひとつまみ…

Σ( ̄□ ̄ ハッ!うま!!

そば達と共に「これ、うまいっ!」と感嘆の声をあげる。するとおかみさんがやってきて…
「そうでしょう。これは今、打ちたてですからね」と。

食感と喉越し、それにほのかに香るそばの香り…
(T~T)うまーい、うま~い

打ちたては最高だよぉ~
でっかく、満足ですっ!


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