FC2ブログ

GITANO コルク抜き 

酔った勢いというのだろうか、トレッサでワインの試飲をした帰りに店先でふっと目に入ってしまったのだ。

イタリア製のコルク抜き。

80421a.jpg
使い方はコルクと瓶の間に2本の足を差し込んでいき、十分に差し込んだところを引き抜くだけです。やってみたいですね。ワインを買ってこなければ。

スクリューオープナーだとコルクがボロボロになってどうしようもない状態になると悲しいものがありますが、こいつは確実にコルクを抜けるのだそうだ。

あ~、早くやってみないな~。

スポンサーサイト



コメント

自分はワインよりスコッチに凝ってます
アイラ島 シングルモルト
あたりでググッてみて!!

基本的にお酒は強くないので、強い酒はあまりたしなまないです。なのでビール党。どちらかというと酒より酒席の雰囲気が好き。だから家とかひとり酒はやらないのです。

スコッチは雰囲気的にひとり酒だなぁ。まだまだ匝はお子さまか?

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://eniguma.blog85.fc2.com/tb.php/791-eea0edcb